Архив за день: Июнь 14, 2018

Сбербанк и Альфа-банк идут в «песочницу»

Крупнейшие игроки банковского рынка — Сбербанк и Альфа-банк — намерены протестировать несколько продуктов private banking, основанных на криптовалютах, на регулятивной площадке Банка России (так называемая регуляторная песочница).

Как повышение НДС отразится на инфляции и ключевой ставке

Управляющий директор по макроэкономическому анализу и прогнозированию рейтингового агентства «Эксперт РА» Антон Табах оценивает влияние повышенной ставки НДС на инфляцию 2019 году в 0,5–0,75 процентного пункта.

Медведев и Сечин обсудили функционирование топливного рынка

«В ходе встречи затрагивались вопросы функционирования топливного рынка, в том числе в контексте принимаемых правительством решений по стабилизации цен на бензин»,— говорится в сообщении.

ЦБ не снизит ставку. Дорогое топливо лишит экономику дешевых денег

Российский регулятор уже отказался от снижения ставки в апреле, и последние события в экономике свидетельствуют о том, что ставка в 7,25% годовых сохранится до июля: ЦБ опасается разгона инфляции из-за скачка цен на топливо, а сокращение разрыва между ставками российского и американского регуляторов снижает интерес нерезидентов к российским бумагам, рассказали эксперты Накануне.RU.