Архив за месяц: Апрель 2018

Международные резервы России выросли на $3,5 млрд

"Объем международных резервов по состоянию на 13 апреля составил $462,4 млрд, увеличившись за неделю на $3,5 млрд, или на 0,8%, в результате совокупного положительного влияния переоценки, операций по счетам Минфина России и монетизации золота", — заявили в ЦБ.

Банки обвинили в двойных списаниях с карт банк «Зенит»

«Двойные списания произошли у держателей карт разных кредитных организаций, которые осуществляли операции покупки или снятия наличных в торговых точках и банкоматах, обслуживаемых банком, допустившим сбой», – говорит представитель «ФК Открытие».

Рубль оказался аутсайдером месяца среди валют развивающихся стран

Российская национальная валюта за последний месяц стала аутсайдером среди всех валют развивающихся стран на фоне геополитической напряженности и введения в отношении России новых санкций, сообщает департамент исследований и прогнозирования Центрального банка.

Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию

В апреле аналитики ЦБ ждут инфляцию в размере 0,4%. "Масштаб влияния расширения санкций на инфляцию будет зависеть от того, как долго продлится ослабление рубля, и на каком уровне впоследствии стабилизируется курс", - отмечено в докладе.

Центробанк возобновил закупку иностранной валюты после обвала на рынке

Регулятор в интересах Минфина купил валюту на 17,5 млрд рублей Центробанк РФ 18 апреля в интересах Минфина России купил иностранную валюту на 17,5 млрд рублей, следует из статистики на сайте регулятора.