Архив за день: Февраль 19, 2018

Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность

Агентство по страхованию (АСВ) вкладов выкупит акции Промсвязьбанка на сумму до 150 млрд руб, оплатив их предоставленными ранее в рамках программы докапитализации банков облигациями федерального займа (ОФЗ).

Вексельберг и Блаватник покупают 6% «Русала» у Онэксима

Компания Zonoville Investments Limited — консорциум, возглавляемый группой «Ренова» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника,— договорилась о покупке 6% акций «Русала» у ОНЭКСИМа Михаила Прохорова.

ФАС: продажа лекарств в супермаркетах не нанесёт ущерба аптекам

Эксперты федеральной антимонопольной службы (ФАС) уверены, что принятие закона, разрешающего продажу безрецептурных лекарственных препаратов в супермаркетах, не окажет негативного влияния на аптеки.

РФПИ и «Газпромбанк» выдадут «Системе» кредит на 40 миллиардов рублей

АФК "Система" подписала соглашение о привлечении целевого финансирования от Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Газпромбанка на 40 миллиардов рублей сроком на 180 дней для исполнения обязательств по мировому соглашению по "Башнефти", говорится в сообщении АФК.

Итоги дня: индекс Мосбиржи просел вопреки росту цен на нефть

Давление на индекс оказали снижение в Европе (основные индексы за два часа до закрытия теряли до 0,6% в отсутствии значимых новостей) и приостановка торгов в США в связи с празднованием Дня президентов, которая негативно сказалось на активности игроков и объемах торгов: инвесторы взяли паузу в принятии инвестиционных решений.