Архив за день: Август 29, 2017

Внутренний туризм в РФ поддержат субсидиями от государства

Российское транспортное ведомство совместно с Министерством культуры разрабатывает новый механизм субсидирования турперевозок на популярные российские курорты. Этот проект может начать действовать уже в следующем году.

«Восточный» откладывает капитал

Банк «Восточный» (занимает 35-е место по размеру активов) вчера опубликовал международную отчетность (МСФО) за первое полугодие, где в разделе «Непрерывность деятельности» сообщил о своих планах по повышению капитализации.

ЦБ: за полтора месяца из банка «Открытие» вывели более 500 млрд рублей

Директор департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями Центробанка РФ Михаил Ковригин сообщил во вторник, что банк «Открытие» перед вводом временной администрации испытал сильнейший отток ликвидности.

Рекордный урожай зерновых приведет к дефляции

Очередной рекорд по урожаю зерновых в России может привести к месячной дефляции и уходу инфляции ближе к 3,6–3,8% по итогам года, оценили опрошенные «Известиями» экономисты. При этом в августе дефляция может составить 0,3% — впервые за всю историю.

«Северный поток – 2» получил еще 324 млн евро

«Дочерняя организация Nord Stream 2 AG привлекла заемные средства от Wintershall, OMV, Shell, Engie, Uniper в размере 324 млн евро на условиях долгосрочного соглашения о финансировании, заключенного между сторонами в апреле 2017 г.», - говорится в документе.

ВТБ не планирует выходить из капитала банка «ФК Открытие»

Сегодня ЦБ объявил о мерах поддержки банка «ФК Открытие» и введении временной администрации. Его спасением займется Фонд консолидации банковского сектора. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов ЦБ вводить не стал, хотя в последнее время это стало частой практикой.

Прибыль «Газпрома» по МСФО в I полугодии снизилась в 1,5 раза

«Газпром» представил промежуточный финансовый отчет о своей деятельности за первое полугодие. Из него следует, что с января по июнь чистая прибыль энергетической компании по МСФО снизилась в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.