Архив за день: Август 24, 2017

Плохой урожай на цитрусовые поднял цены на апельсины на 29,4%

Рост цен на апельсины составил 29,4% в сравнении с июлем прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Росcтата, которые имеются в распоряжении «Известий». При этом с апреля наблюдается падение ввоза апельсинов в Россию.

Банки отреагировали на проблемы с американским софтом

Отказ компании Finastra работать с российскими банками, находящимися под санкциями, не повлияет на работу Российского национального коммерческого банка (РНКБ), который использует программное обеспечение этой компании для работы со SWIFT…

В Bank of America повысили прогноз по росту ВВП до 1,8% в 2017 году

Эксперты американского инвестбанка Bank of America пересмотрели прогноз по перспективам российской экономики и заявили, что рост ВВП по итогам этого года составит 1,8%. Как отметил представитель аналитического отдела Bank of America по России и странам СНГ Владимир Осаковский, прогноз существенно увеличен благодаря новым данным по динамике развития ряда российских отраслей экономики.

«Ведомости»: два банка в Крыму могут остаться без софта для Swift

По словам собеседников издания, софт Finastra для SWIFT используют два банка, находящие в санкционном списке. Это работающий в Крыму Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Темпбанк, в который введена временная администрация.

В Тюмени прошел митинг вкладчиков банков с отозванной лицензией

Вкладчики банка "Югра" и других банков с отозванной лицензией провели митинг в тюменском гайд-парке. По различным оценкам, в акции приняли участие от 100 до 300 человек не только из Тюменской области, но и из Свердловской, Курганской областей, ХМАО и ЯНАО.

Южная Корея предоставит Ирану многомиллиардный кредит

Власти Кореи будут предоставлять кредит иранским партнерам через счета коммерческого банка Korea Eximbank. Это кредитное учреждение переведет на счета иранского ЦБ вышеуказанную сумму, и стороны согласуют условия ее возврата.

«МРСК Центра и Приволжья» планирует привлечь гарантии до 2 млрд руб

Согласно документации гарантии могут быть выданы для предоставления в арбитражные суды, на возврат аванса, для обеспечения участия в тендерах и аукционах, на исполнение обязательств по контрактам организаций, не относящихся к атомной отрасли и военно-промышленному комплексу.