Архив за день: Август 17, 2017

В России начнут выпускать полимерные деньги

Специальную полимерную пропитку планирует использовать Центробанк (ЦБ) для производства новых купюр номиналом 200 рублей и памятной купюры к ЧМ-2018. По информации ЦБ, данная технология позволит защитить деньги от повреждений, сделав их фактически пластиковыми.

Доллар упал ниже 59 рублей впервые за два месяца

Курс доллара впервые с 21 июля упал ниже 59 рублей на валютных торгах Московской биржи. Зафиксированное значение составило 58,995 рубля за единицу американской валюты. Отметим, что уже к окончанию торгов, доллар чуть подрос и закончил день со стоимостью чуть выше 59 рублей.

Форекс — Курс EUR/USD снизился к закрытию американских торгов

Евро снизился против доллара США в четверг. На момент публикации данного материала EUR/USD торгуется на уровне 1,1725, потеряв 0,35%. Мы полагаем, что поддержка теперь находится на отметке 1,1662, минимуме сегодняшних…

Лекарства могут подорожать к осени

По мнению главы фармацевтической организации «Аптечная гильдия» Елены Неволиной, уже к осени цена ряда лекарственных средств может вырасти. В первую очередь повышение затронет так называемые сезонные препараты.

Росстат сообщил о снижении реальных доходов россиян

Реальные располагаемые доходы россиян в июле 2017 года сократились на 0,9% в годовом выражении, в январе-июле спад составил 1,4%. Об этом говорится говорится в оперативном докладе Росстата. В июле, по сравнению с июнем, реальные доходы упали на 3,1%.

«Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне

В конце марта стало известно, что «Роснефть» предложила вместо НПЗ построить в столице Чеченской Республики битумный завод. Строительство НПЗ в Грозном "Роснефть" сочла нерентабельным.

ФАС: «Альфа Капитал» может заплатить штраф до 500 тыс. рублей

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров заявил, что в случае отсутствия реакции на предупреждение ФАС относительно распространения негативной информации о банках компании «Альфа Капитал» грозит штраф в размере до 500 тыс. рублей.