Архив за день: Август 10, 2017

Лишние деньги возвращаются к эмитенту

Еще в конце июня 2017 года представители Банка России сомневались в том, что выпуск ОБР, прекращенный в 2011 году, возобновится в 2017-м (а тем более позднее — структурный профицит ликвидности рано или поздно будет снижаться).

Сбербанк открыл сезон ипотечных скидок

Для сравнения: по данным ЦБ, средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам в июне составила 11,11% годовых. Также снижен первоначальный взнос на приобретение готового жилья на 5 процентных пунктов — до 15% от стоимости квартиры, отмечается в сообщении Сбербанка.

«Металлоинвест» выплатит 20 млрд руб. дивидендов за первое полугодие

В марте 2017 года акционеры "Металлоинвеста" решили направить на дивиденды по итогам 2016 года 14,2 млрд руб. Тогда аналитики связывали выплату с хорошими финансовыми показателями группы по итогам года и продажей 1,4% акций "Норникеля", в ходе которой "Металлоинвест" выручил $341,69 млн и сократил долю в компании до 1,8%.

Цены на продукты в курортных городах Крыма начали снижаться

Цены на продукты в курортных городах Крыма начали снижаться. Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк. «Цены на продукцию крымских производителей доведены до приемлемых, для этого проделана огромная работа», — приводит слова Гоцанюка пресс-служба правительства.

ЦБ: «Россия» не запрашивала финподдержки для санации Генбанка

Группа банка «Россия» имеет достаточно собственных средств для удовлетворения потребностей Генбанка и пока не обращалась за финансовой поддержкой в ЦБ РФ и Агентство по страхованию вкладов (АСВ), сообщили РИА Новости…

«Металлоинвест» выплатит 20 млрд рублей дивидендов

МОСКВА, 10 авг /ПРАЙМ/. «Металлоинвест» утвердил дивиденды по результатам первого полугодия 2017 года в размере 20 миллиардов рублей или 26,69 копейки на одну обыкновенную акцию, сообщается в материалах компании.

Эксперт опроверг вероятность массовой эмиграции из России

Американские эксперты предрекают России «самую крупную за последние 20 лет волну эмиграции». По данным аналитического центра Stratfor, все больше россиян задумываются о переезде в другую страну.